Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову
Главная Специи и пряности к плову Тимьян

Тимьян

by MasterPlov 27.08.2021
27.08.2021 346 views
346
Тимьян

Тимьян обыкновенный – многолетнее пряное и лекарственное растение. Относится к флоре южноевропейской. Известен с древних времен. Древние египтяне использовали его при бальзамировании тел и для других целей. Ценился тимьян у древних греков и римлян. Примерно тысячу лет назад распространился по Западной и Центральной Европе.

Тимьян – вечнозеленый ветвистый невысокий полукустарник (высотой 0.2 – 0.4м), обладающий специфическим ароматом. Цветет с мая по август. Листья маленьких размеров, заостренные, продолговатые с эллиптической формой. В пазухах

листьев расположены белые и лиловые цветки.

Размножается тимьян выращиванием из семян рассады или путем деления кустиков.

Основными поставщиками тимьяна в настоящее время являются Северная Африка, Америка, Испания, Болгария, Австрия, Югославия.

Самый высококачественный тимьян поставляют из Франции. В основном используются молодые побеги тимьяна, которые косятся перед началом цветения, затем связываются в пучки и быстро сушатся.

В народе тимьян более всего известен, как непревзойденный исцелитель от алкоголизма.

Листья тимьяна используются как пряность в кулинарии, ликероводочной и консервной промышленности. Тимьян входит в состав пряной смеси «прованские травы». Как приправу тимьян можно использовать практически в любых блюдах, особенно для ароматизации жареных на гриле мяса птицы, сыров и салатов, а также для жаркого.

Стебли, листья и цветки тимьяна используют для заваривания чая.

Из тимьяна получают эфирное масло, применяемое в косметической и фармацевтической промышленности.

Также широко используется как декоративное растение, в частности для устройства альпинариев.

Тимьян
0 comments 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Польза чеснока

03.09.2021

Применение приправ

02.09.2021

Эстрагон

01.09.2021

Шафран

31.08.2021

Чабрец

30.08.2021

Тмин

27.08.2021

Сельдерей

25.08.2021

Паприка

24.08.2021

Орегано

23.08.2021

Мята

23.08.2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Узбекский плов из петуха

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 5

    Рис для плова

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову