В рецептах плова иногда встречается применение кунжутного масла. Кунжутное масло — это растительное масло, получаемое из семян растения кунжут …
Специи и пряности к плову
-
-
Корица – вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 15 метров. При искусственном выращивании – это низкорослый кустарник. Растет в странах …
-
Кинза (кориандр) – это ценное пряно-ароматическое растение, которое широко применяется в кулинарии, а также в народной медицине, в фармацевтической, …
-
Иногда в рецептах встречается специя для плова – кардамон. Кардамон – высокое травянистое растение, родиной которого являются леса Индии …
-
Часто в рецептах встречается специя для плова – имбирь, которую по праву можно считать едва ли не самой полезной …
-
Зира, пожалуй, самая популярная в странах Азии приправа к блюдам. Еще называется ажгоном, индийским тмином или кумином. Это семена …
-
Гвоздика – пряность, пожалуй, одна из самых пахучих в мире и, заходя в магазин, торгующий специями, вы почувствуете ее …
-
Продолжаем разговор о специях и пряностях, применяемых в приготовлении плова. Барбарис – растет кустарником, редко — деревом. Для маринадов …