Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021

Главная Специи и пряности к плову Мята

Мята

by MasterPlov 23.08.2021
23.08.2021 324 views
Мята

Мята широко применяется в кулинарии, в народной и традиционной медицине. О ее полезных и целебных свойствах было известно с древних времен. Первые упоминания о мяте относятся к временам Древнего Египта.

Известно примерно 25 видов мяты, распространены они в умеренном поясе Северного полушария. Из всех видов культивируется только один – мята перечная. Мята обладает характерным холодящим вкусом и довольно сильным ментоловым ароматом.

В кулинарии используются, как свежие листья и побеги мяты, так и сушеные. Свежую мяту добавляют в напитки для ароматизации, соусы, маринады для мяса, фруктовые и овощные салаты, овощные супы, сыры, блюда из рыбы, а также для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Из листьев и побегов мяты получают ментол и эфирное масло, которые широко применяются в кондитерской, ликероводочной и парфюмерной промышленности, а также при производстве лекарств.

С древних времен известны целебные свойства этого растения. Мята обладает способностью благотворно воздействовать на работу мозга, входит в состав многих лекарственных препаратов благодаря своим обезболивающим, желчегонным, успокаивающим, сосудорасширяющим и антисептическим свойствам.

Мяту применяют при заболеваниях горла, простуде, головным болям, рвоте, ожогах, бронхите, бессоннице, депрессии, камнях в почках и печени, нервных расстройствах, заболеваниях пищеварительной и сердечнососудистой систем.

Противопоказания для применения мяты: при употреблении в большом количестве может ухудшаться сон, возникают сердечные боли и снижается либидо у мужчин.

Сушеную мяту нужно хранить в темном и сухом месте в закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Кстати, если добавить мяту в молоко, оно долго не прокисает.

Мята
0 comment 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Польза чеснока

03.09.2021

Применение приправ

02.09.2021

Эстрагон

01.09.2021

Шафран

31.08.2021

Чабрец

30.08.2021

Тмин

27.08.2021

Тимьян

27.08.2021

Сельдерей

25.08.2021

Паприка

24.08.2021

Орегано

23.08.2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рис для плова

  • 5

    Узбекский плов из петуха

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021