Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову
Главная Специи и пряности к плову Куркума

Куркума

by MasterPlov 20.08.2021
20.08.2021 323 views
323
Куркума

Куркума – травянистое растение, корни которого высушиваются, измельчаются и применяются в виде пряностей. Куркума используется при приготовлении блюд из риса, мяса, яиц и кондитерских изделий. Обладает подкрашивающим эффектом. Используется при изготовлении горчичного соуса, приправы «Карри», различных продуктов, в том числе и в качестве подкрашивающей добавки. Служит заменителем шафрана. В измельченном виде куркума быстро может потерять свой аромат, но долго сохраняет способность все окрашивать в желтый цвет. При ее использовании нужно быть осторожным, чтобы не покрасить свою одежду. Куркума обладает также целебными свойствами. В Индии с древних времен считалось, что куркума очищает организм. Ее употребление полезно при болезнях почек, желчного пузыря и желудка.

Куркума
0 comments 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Польза чеснока

03.09.2021

Применение приправ

02.09.2021

Эстрагон

01.09.2021

Шафран

31.08.2021

Чабрец

30.08.2021

Тмин

27.08.2021

Тимьян

27.08.2021

Сельдерей

25.08.2021

Паприка

24.08.2021

Орегано

23.08.2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Узбекский плов из петуха

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 5

    Рис для плова

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову