Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову
Главная Специи и пряности к плову Гвоздика пряность

Гвоздика пряность

by MasterPlov 11.08.2021
Опубликованно: 11.08.2021Обновленно 30.08.2021 313 views
313
Гвоздика – пряность

Гвоздика – пряность, пожалуй, одна из самых пахучих в мире и, заходя в магазин, торгующий специями, вы почувствуете ее запах.

Хорошо известны цветы под таким названием, но гвоздика, как пряность – это нераскрывшиеся бутоны огромного вечнозеленого дерева, достигающего в высоту 20 метров. Самый тонкий и приятный аромат сосредоточен в шляпке бутона, а в черешках сконцентрирована жгучесть пряности.

По легенде родиной гвоздичного дерева являются Молуккские острова. В древние времена арабские купцы завозили с этих островов гвоздику, как пряность, и держали место ее происхождения в секрете. После путешествий и открытий Васко де Гамы, основными поставщиками гвоздики стали португальцы, а затем голландцы.

На сегодняшний день самыми крупными производителями пряности являются Мадагаскар, Занзибар, Индия и Индонезия.

Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева вручную собирают, высушивают на солнце, а затем, когда бутоны потемнеют – расфасовывают. Свежевысушеные бутоны гвоздики содержат много ароматного масла, которое при длительном хранении улетучивается. Можно провести пряностью по бумаге и если остался маслянистый след – значит пряность свежая. Можно также погрузить несколько бутонов в воду и если они будут держаться в воде вертикально, значит пряность хорошего качества.

Гвоздика используется в маринадах, в приготовлении блюд из риса и сладких блюд. Пряность обладает жгучим вкусом и поэтому для приготовления сладких блюд лучше использовать шляпки гвоздики, а для острых блюд и маринадов – черешки.

При термической обработке теряется аромат гвоздики, поэтому закладывать в супы и компоты ее нужно за 3-5 минут до готовности.

Гвоздика – пряность содержит большое количество эфирного масла, витаминов А,В1, В2, РР и С, минеральных веществ и используется медиками всего мира как лекарственное растение при различных заболеваниях. Масло, получаемое из этого растения, применяется как в медицине, так и в производстве косметических средств по уходу за кожей.

гвоздика пряность
0 comments 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Польза чеснока

03.09.2021

Применение приправ

02.09.2021

Эстрагон

01.09.2021

Шафран

31.08.2021

Чабрец

30.08.2021

Тмин

27.08.2021

Тимьян

27.08.2021

Сельдерей

25.08.2021

Паприка

24.08.2021

Орегано

23.08.2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Узбекский плов из петуха

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 5

    Рис для плова

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову