Поговорим о пользе чеснока – такого популярного и распространенного продукта. Кроме использования в кулинарии, чеснок нашел широкое применение в …
Специи и пряности к плову
-
-
Основное назначение применения приправ – придать продукту или блюду определенный направленный вкус. В узком кулинарном смысле термин «приправы» противополагается …
-
Эстрагон – широко распространенная пряность, которая используется как приправа к мясным блюдам, а также при консервации и приготовлении солений. …
-
Шафран – одна из самых ценных, дорогих, и одна из старейших специй в мире. Получают специю шафран из тычинок …
-
В рецептах плова встречается чабрец. Поговорим немного об этой приправе для плова. Чабрец (или тимьян) – многолетний кустарник с …
-
Семена тмина обладают приятным ароматом, содержат дубильные вещества, эфирные масла, которые придают им горьковато-пряный жгучий вкус и аромат. Семена …
-
Тимьян обыкновенный – многолетнее пряное и лекарственное растение. Относится к флоре южноевропейской. Известен с древних времен. Древние египтяне использовали …
-
Сельдерей – травянистое двухлетнее растение семейства Apiaceae – зонтичных. Другие названия: селлерей, душистая петрушка. Как пряность и добавки к …
-
Паприка – пряность, полученная в результате помола сушеного красного мясистого перца. Отличается ярким красным цветом, имеет приятный, мягкий и …
-
Среди специй и приправ, применяемых в рецептах по приготовлению плова, встречается – орегано. Орегано – другое название «душица обыкновенная», …
-
Мята широко применяется в кулинарии, в народной и традиционной медицине. О ее полезных и целебных свойствах было известно с …
-
Куркума – травянистое растение, корни которого высушиваются, измельчаются и применяются в виде пряностей. Куркума используется при приготовлении блюд из …