1,3K
рейтинг 2.9/5 ( 8 голосов )
Порций: 4 Время подготовки: Время приготовления: Пищевая ценность 743 калорий 39 жиров
Ингридиенты
8 куриных окорочков с кожей
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
1 лимон, сок
3 ст. ложки заатара
70 г гранатовых зерен
½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
1 ст. ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
2 больших луковицы, нарезанные
220 г риса басмати
350 мл горячего куриного бульона
70 г фисташек, измельченных
1 ч.л. перца чили
Приготовление
- В большой миске смешайте вместе масло для куриных бедер, 1 ч. л. соли, чеснок и лимонный сок.
- Накройте и охлаждайте не менее 1 часа или до 12 часов.
- Разогрейте духовку до 180C/160C fan/gas 4 и разогрейте сковороду на сильном огне.
- Обжарьте курицу кожей вниз в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на противень и посыпьте заатаром, затем обжаривайте в течение 10 минут.
- Для приготовления риса разогрейте масло и сливочное масло в большой неглубокой сотейнике или сковороде на слабом и среднем огне.
- Обжарьте лук с щепоткой соли в течение 15 минут до карамелизации и липкости.
- Добавьте рис, бульон, фисташки и хлопья чили. Приправьте.
- Разложите обжаренные куриные бедра поверх риса и полейте соками из противня.
- Готовьте в духовке в течение 45 минут или пока рис не станет мягким. Выньте из духовки, накройте и отдохните в течение 5 минут.
- Посыпьте плов с курицей зернами граната и петрушкой и подавайте в неглубоких чашах
Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.