Плов с поджаркой

Плов с поджаркой
  • 200 г риса,
  • 150 г баранины,
  • 150 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 55 г сала,
  • специи (молотый перец, барбарис, зира),
  • соль.

Это один из классических вариантов плова, популярных в Ташкенте и Ферганской долине. Еще этот плов называют «Чойхана палов» или «Кавурма палов». Конечно, плов этот нужно готовить не в квартирных условиях. Но мы напишем рецепт плова, приближенный к нашим условиям.

Плов готовится обязательно из баранины.

  1. Сначала нужно подготовить рис, промыть его в 4-х водах. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кольцами, сало – кубиками. Мясо порезать на небольшие ломтики.
  2. Сало вытапливаем в разогретом казане, затем шкварки вынимаем и жир перекаливаем до появления белого дымка.
  3. Поджариваем в жире лук до коричневого цвета. Ложим в казан мясо и обжариваем до появления румяной корочки. После этого добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до полуготовности.
  4. Заливаем в казан воду, так чтобы она немножко покрыла находящиеся там продукты, и доводим до кипения. Солим, добавляем специи и продолжаем тушить на малом огне в течение немногим более часа (чем дольше, тем вкуснее). Периодически нужно подливать кипяток, когда вода испаряется. Когда наш зирвак будет готов, закладываем рис ровным слоем и заливаем водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 1.5-2 см. Увеличиваем огонь и доводим содержимое казана до бурного кипения. Крышкой не накрываем.
  5. Попробуем на соль, при необходимости – добавляем. После того, как вода испарится, а рис станет мягким и рассыпчатым, уменьшаем огонь до минимального и собираем шумовкой плов к середине казана горкой. Деревянной палочкой делаем отверстия в слое плова до дна, чтобы испарилась вся влага, и накрываем казан крышкой. Плов должен дойти до готовности. Время упревания от 20 до 30 минут, в зависимости от того, какой рис мы используем.
  6. Перед подачей на стол плов нужно хорошо перемешать и выложить горкой на блюдо. Сверху расположить мясо, кости и посыпать все нарезанным зеленым луком.
  7. Отдельно желательно подать нарезанную редьку или любой салат и виноградный уксус.

Мне кажется, очень неплохой рецепт плова.

READ
Казахский откидной плов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector