Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову
Главная Рецепты приготовления плова Плов с поджаркой

Плов с поджаркой

by MasterPlov 25.05.2020
Опубликованно: 25.05.2020Обновленно 07.02.2022 771 views
771

Плов с поджаркой

Pin Print
рейтинг 4.0/5
( 4 голосов )
Порций: 4 Время подготовки: 1 Время приготовления: 40 40 Пищевая ценность 200 калорий 25 жиров

Ингридиенты

200 г риса,
150 г баранины,
150 г моркови,
100 г лука,
55 г сала,
специи (молотый перец, барбарис, зира),
соль.

Приготовление

Это один из классических вариантов плова, популярных в Ташкенте и Ферганской долине. Еще этот плов называют «Чойхана палов» или «Кавурма палов». Конечно, плов этот нужно готовить не в квартирных условиях. Но мы напишем рецепт плова, приближенный к нашим условиям.

Плов готовится обязательно из баранины.

  1. Сначала нужно подготовить рис, промыть его в 4-х водах. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кольцами, сало – кубиками. Мясо порезать на небольшие ломтики.
  2. Сало вытапливаем в разогретом казане, затем шкварки вынимаем и жир перекаливаем до появления белого дымка.
  3. Поджариваем в жире лук до коричневого цвета. Ложим в казан мясо и обжариваем до появления румяной корочки. После этого добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до полуготовности.
  4. Заливаем в казан воду, так чтобы она немножко покрыла находящиеся там продукты, и доводим до кипения. Солим, добавляем специи и продолжаем тушить на малом огне в течение немногим более часа (чем дольше, тем вкуснее). Периодически нужно подливать кипяток, когда вода испаряется. Когда наш зирвак будет готов, закладываем рис ровным слоем и заливаем водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 1.5-2 см. Увеличиваем огонь и доводим содержимое казана до бурного кипения. Крышкой не накрываем.
  5. Попробуем на соль, при необходимости – добавляем. После того, как вода испарится, а рис станет мягким и рассыпчатым, уменьшаем огонь до минимального и собираем шумовкой плов к середине казана горкой. Деревянной палочкой делаем отверстия в слое плова до дна, чтобы испарилась вся влага, и накрываем казан крышкой. Плов должен дойти до готовности. Время упревания от 20 до 30 минут, в зависимости от того, какой рис мы используем.
  6. Перед подачей на стол плов нужно хорошо перемешать и выложить горкой на блюдо. Сверху расположить мясо, кости и посыпать все нарезанным зеленым луком.
  7. Отдельно желательно подать нарезанную редьку или любой салат и виноградный уксус.

Заметки

Мне кажется, очень неплохой рецепт плова.

Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.
0 comments 2 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —...

20.02.2022

Плов с оболочкой курдюка

22.05.2020

Плов с лобией

21.05.2020

Плов с курицей и шафраном

20.05.2020

Плов с курицей в микроволновке

19.05.2020

Плов с курдючным салом

19.05.2020

Плов с красной фасолью

15.05.2020

Плов с конской колбасой

14.05.2020

Плов с кизилом

13.05.2020

Плов с картофелем и шафраном

13.05.2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Узбекский плов из петуха

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 5

    Рис для плова

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову