Плов с оболочкой курдюка

Плов с оболочкой курдюка
  • 40 г растительного масла,
  • 50 г оболочки курдюка,
  • 150 г моркови,
  • 60 г лука,
  • барбарис,
  • зира,
  • молотый перец,
  • соль.
  1. Овцу освежовывают, с курдючной части снимают кожу с тонким слоем сала, т.е. оболочку курдюка, обдают ее кипятком и хорошо наточенным ножом сбривают шерсть, многократно промывают в холодной и теплой воде, затем солят и вялят. Этот продукт используют в качестве заменителя мяса для плова. Готовят такой плов в основном зимой. Рецепт такого плова имеет древние корни еще со времен скотоводов.
  2. Возьмем обработанную оболочку курдюка, покладем ее в кастрюлю и будем варить на небольшом огне примерно 1 час до полуготовности.
  3. В перекаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь, оболочку курдюка, порезанную на несколько кусков. Обжарим все до появления корочки, зальем водой, посолим, добавим специи и будем варить на малом огне минут 45 до полной готовности оболочки курдюка.
  4. После этого закладываем подготовленный рис, заливаем водой и варим при бурном кипении, пока влага не испарится и рис достигнет готовности. Затем закрываем посуду крышкой и ставим на упревание на полчаса.
  5. Перед подачей на стол, оболочку курдюка нужно вынуть, порезать на маленькие ломтики, а оставшийся плов перемешать и выложить на блюдо. Сверху уложить измельченный курдюк.

Отдельно к плову желательно подавать салат из кислого граната с луком или виноградный уксус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector