691
Ингридиенты
На 150 г риса:
50 г мяса,
50 г лобии,
100 г моркови,
50 г лука,
специи,
соль.
Приготовление
- Перед приготовлением лобию нужно перебрать, промыть раза 3-4 в холодной воде и варить на слабом огне при вялом кипении до готовности. После этого воду нужно слить, а плоды оставить в закрытой посуде.
- Рис нужно перебрать и тщательно промыть, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой и мясо порезать на ломтики.
- В казане перекалить жир, спассеровать в нем лук, добавить мясо и обжарить до появления поджаристой корочки, затем добавить морковь и продолжать жарить, иногда помешивая до полуготовности. После этого наливаем воды, так чтобы покрыть все продукты в казане, добавляем соль, специи и варим зирвак до готовности.
- Теперь закладываем рис, наливаем воды столько чтобы покрыть поверхность риса на 1.5-2 см, и варим до готовности. Когда рис набухнет и влага испарится, укладываем в казан сваренную лобию, подбираем плов к середине казана горкой и накрываем крышкой. Огонь выключаем и оставляем в таком состоянии плов для упревания на 20-25 минут.
Заметки
Плов с лобией имеет легкую усвояемость и готовится во все времена года.
Лобия – гиацинтовые бобы, содержащие много белков, древнее культурное пищевое растение. Плоды лобии похожи на фасоль, цвет – молочный, по форме похожи на почку.
Перед подачей на стол плов хорошо перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Отдельно к плову подается виноградный уксус или салат.
Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.