Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021

Главная Рецепты приготовления плова Плов с лобией

Плов с лобией

by MasterPlov 21.05.2020
Опубликованно: 21.05.2020Обновленно 17.01.2022 667 views

Рецепт приготовления плова с лобией

Pin Print
рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

Ингридиенты

На 150 г риса:

50 г мяса,
50 г лобии,
100 г моркови,
50 г лука,
специи,
соль.

Приготовление

  1. Перед приготовлением лобию нужно перебрать, промыть раза 3-4 в холодной воде и варить на слабом огне при вялом кипении до готовности. После этого воду нужно слить, а плоды оставить в закрытой посуде.
  2. Рис нужно перебрать и тщательно промыть, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой и мясо порезать на ломтики.
  3. В казане перекалить жир, спассеровать в нем лук, добавить мясо и обжарить до появления поджаристой корочки, затем добавить морковь и продолжать жарить, иногда помешивая до полуготовности. После этого наливаем воды, так чтобы покрыть все продукты в казане, добавляем соль, специи и варим зирвак до готовности.
  4. Теперь закладываем рис, наливаем воды столько чтобы покрыть поверхность риса на 1.5-2 см, и варим до готовности. Когда рис набухнет и влага испарится, укладываем в казан сваренную лобию, подбираем плов к середине казана горкой и накрываем крышкой. Огонь выключаем и оставляем в таком состоянии плов для упревания на 20-25 минут.

Заметки

Плов с лобией имеет легкую усвояемость и готовится во все времена года.
Лобия – гиацинтовые бобы, содержащие много белков, древнее культурное пищевое растение. Плоды лобии похожи на фасоль, цвет – молочный, по форме похожи на почку.

Перед подачей на стол плов хорошо перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Отдельно к плову подается виноградный уксус или салат.

Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.
0 comment 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —...

20.02.2022

Плов с поджаркой

25.05.2020

Плов с оболочкой курдюка

22.05.2020

Плов с курицей и шафраном

20.05.2020

Плов с курицей в микроволновке

19.05.2020

Плов с курдючным салом

19.05.2020

Плов с красной фасолью

15.05.2020

Плов с конской колбасой

14.05.2020

Плов с кизилом

13.05.2020

Плов с картофелем и шафраном

13.05.2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Специи, пряности. Базилик

  • 3

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 4

    Рис для плова

  • 5

    Узбекский плов из петуха

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021