Плов с лобией

Плов с лобией

На 150 г риса:

  • 50 г мяса,
  • 50 г лобии,
  • 100 г моркови,
  • 50 г лука,
  • специи,
  • соль.

Плов с лобией имеет легкую усвояемость и готовится во все времена года.

Лобия – гиацинтовые бобы, содержащие много белков, древнее культурное пищевое растение. Плоды лобии похожи на фасоль, цвет – молочный, по форме похожи на почку.

  1. Перед приготовлением лобию нужно перебрать, промыть раза 3-4 в холодной воде и варить на слабом огне при вялом кипении до готовности. После этого воду нужно слить, а плоды оставить в закрытой посуде.
  2. Рис нужно перебрать и тщательно промыть, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой и мясо порезать на ломтики.
  3. В казане перекалить жир, спассеровать в нем лук, добавить мясо и обжарить до появления поджаристой корочки, затем добавить морковь и продолжать жарить, иногда помешивая до полуготовности. После этого наливаем воды, так чтобы покрыть все продукты в казане, добавляем соль, специи и варим зирвак до готовности.
  4. Теперь закладываем рис, наливаем воды столько чтобы покрыть поверхность риса на 1.5-2 см, и варим до готовности. Когда рис набухнет и влага испарится, укладываем в казан сваренную лобию, подбираем плов к середине казана горкой и накрываем крышкой. Огонь выключаем и оставляем в таком состоянии плов для упревания на 20-25 минут.

Перед подачей на стол плов хорошо перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Отдельно к плову подается виноградный уксус или салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector