- 1 стакан риса,
- 4 куриных окорочка,
- 3 свежих гриба,
- 100 г сливок,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка миндаля,
- 1 бульонный кубик,
- зелень петрушки,
- соль.
- Приготовим плов с курицей в микроволновке. Вначале подготовим рис – переберем и хорошо промоем. Миндаль нарежем, куриные окорочка очистим от кожи, грибы почистим, промоем и нарежем ломтиками.
- Берем посудку для микроволновки и разогреваем в ней масло при полной мощности за 1 минуту, добавляем миндаль и прогреем, пару раз перемешав, до появления золотистого цвета.
- Вынимаем миндаль из посуды и укладываем в масло куриные окорочка, прогреем их при полной мощности в течение минут 12. В середине приготовления, нужно остановить процесс и перевернуть окорочка.
- Закладываем в посуду к окорочкам рис и грибы. Бульонный кубик растворим в 600 мл кипятка и заливаем рис и окорочка. Накрываем крышкой и готовим минут 15 при полной мощности. Затем дадим плову отстояться минут 15.
- Сливки доводим до кипения при полной мощности и заливаем ими наш плов с курицей, а сверху посыпаем жареным миндалем и измельченной петрушкой. Красиво?
Еще один рецепт
- 500 г жирной курицы,
- 3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 5 плодов сушеной алычи без косточек,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
- Приготовим плов в микроволновке с курицей. Заблаговременно нужно подготовить рис, отварить его на плите и откинуть на дуршлаг. Лук порезать и спассеровать, конечно, лучше на сковороде, можно в микроволновке при полной мощности в течение примерно 2-х минут.
- Берем курочку и ложим в посуду для микроволновки, заливаем подсоленной водой так, чтобы курица была полностью в воде, и готовим в течение примерно 9 минут на полной мощности. После этого нужно курицу вынуть и разрезать на куски, (один кусок на порцию), а бульон процедить и добавить в него жареный лук и алычу.
- Теперь нужно смешать в посуде куски курицы с рисом. После этого заливаем их бульоном с овощами, накрываем крышкой и тушим в течении 7-8 минут при половине мощности до готовности.