636
Ингридиенты
1 стакан риса,
4 куриных окорочка,
3 свежих гриба,
100 г сливок,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка миндаля,
1 бульонный кубик,
зелень петрушки,
соль.
Приготовление
- Приготовим плов с курицей в микроволновке. Вначале подготовим рис – переберем и хорошо промоем. Миндаль нарежем, куриные окорочка очистим от кожи, грибы почистим, промоем и нарежем ломтиками.
- Берем посудку для микроволновки и разогреваем в ней масло при полной мощности за 1 минуту, добавляем миндаль и прогреем, пару раз перемешав, до появления золотистого цвета.
- Вынимаем миндаль из посуды и укладываем в масло куриные окорочка, прогреем их при полной мощности в течение минут 12. В середине приготовления, нужно остановить процесс и перевернуть окорочка.
- Закладываем в посуду к окорочкам рис и грибы. Бульонный кубик растворим в 600 мл кипятка и заливаем рис и окорочка. Накрываем крышкой и готовим минут 15 при полной мощности. Затем дадим плову отстояться минут 15.
- Сливки доводим до кипения при полной мощности и заливаем ими наш плов с курицей, а сверху посыпаем жареным миндалем и измельченной петрушкой.
Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.