- 200 г филе курицы,
- 1 стакан риса,
- 0.5 стакана топленого или сливочного масла,
- 1 ч. ложка шафрана,
- соль.
Приготовим плов с курицей.
- Предварительно необходимо подготовить рис, перебрать его, хорошо промыть и замочить минут на 30 вместе с шафраном в теплой воде. Затем откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь.
- Рис отварить на слабом огне в подсоленной воде. Когда рис впитает воду, залить топленым маслом. Накрыть казан крышкой и довести плов до готовности на слабом огне. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле.
Перед подачей на стол готовый плов уложить горкой на блюде, сверху разложить ломтики куриного филе.