649
рейтинг 5.0/5 ( 1 голосов )
Порций: 4 Время подготовки: Время приготовления: Пищевая ценность 200 калорий 4 жиров
Ингридиенты
200 г филе курицы,
1 стакан риса,
0.5 стакана топленого или сливочного масла,
1 ч. ложка шафрана,
соль.
Приготовление
- Предварительно необходимо подготовить рис, перебрать его, хорошо промыть и замочить минут на 30 вместе с шафраном в теплой воде. Затем откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь.
- Рис отварить на слабом огне в подсоленной воде. Когда рис впитает воду, залить топленым маслом. Накрыть казан крышкой и довести плов до готовности на слабом огне. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле.
Заметки
Перед подачей на стол готовый плов уложить горкой на блюде, сверху разложить ломтики куриного филе.
Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.