750
рейтинг 5.0/5 ( 1 голосов )
Порций: 4 Время подготовки: Время приготовления: Пищевая ценность 200 калорий 4 жиров
Ингридиенты
50 г курдючного сала,
40 г растительного масла,
50 г лука,
150 г моркови,
специи,
соль.
Приготовление
- Перед нами рецепт старинного высококалорийного блюда, использование которого сохранилось в наше время только в Бухаре. Готовится блюдо зимой. Из-за высокой калорийности, плов не рекомендуется людям со склонностью к ожирению.
- Перед приготовлением нужно отварить курдючное сало отдельно в кастрюльке, затем вынуть его из бульона и дать подсохнуть.
- Возьмем наш казан, перекалим в нем растительное масло, положим кусочки сваренного курдючного сала и обжарим до появления корочки, добавим лук и немного все поджарим. После этого добавим порезанную соломкой морковь, зальем бульоном из-под сала и тушим до полуготовности моркови. Заправляем солью и специями.
- Когда наш зирвак будет готов, нужно заложить подготовленный рис, долить воды и довести плов до готовности. После этого казан закрывается крышкой и ставится на упревание минут на 25.
- Перед подачей плова на стол, нужно вынуть осторожно кусочки курдючного сала, так, чтобы не перемешать рис и морковь. На блюдо сначала нужно уложить слой риса, затем слой моркови. Курдючное сало измельчить и положить сверху.
Заметки
Отдельно хорошо подать к плову салат из редьки, политый кислым гранатовым соком или виноградный уксус.
Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.