527
Ингридиенты
1.5 стакана риса,
5 кальмаров,
1 большая редька (репа),
2 луковицы,
0.5 стакана растительного масла,
лимон,
соль.
Приготовление
- Приготовим плов с кальмарами. Вначале приготовим рис – переберем, тщательно промоем и отварим до готовности.
- Редьку нужно почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кальмары почистить, поварить минуты 3 в подсоленной воде и порезать на тонкие полоски. Лук почистить и нарезать кольцами.
- Берем наш казан, разогреваем в нем масло и поджариваем редьку в течение нескольких минут, затем добавляем полосочки кальмара и потушим еще минутку.
- Лук поджарим отдельно на сковороде и добавляем в казан.
- еперь закладываем рис, добавляем соли, осторожно перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Перед подачей на стол, готовый плов с кальмарами выкладываем на блюдо и украшаем сверху дольками лимона.
Заметки
Неплохо было бы к этому плову отварить крабов и уложить сверху.
Вы приготовили по рецепту?
Как вам понравились мои рецепты? Отметьте меня в Instagram по адресу @plovkak.ru.