Плов с изюмом

Плов с изюмом
 
  • 100 г риса,
  • 20 г масла сливочного,
  • 30 г изюма.
  1. Подготовить изюм: очистить от веточек, семян, промыть.
  2. Рис промыть и засыпать в кипящую воду (на 1 кг риса 6 л воды и 60 г соли) и варить до готовности.
  3. После этого откинуть рис на дуршлаг и полить горячей водой.
  4. Затем уложить рис в казан, добавить масло топленное, изюм и все перемешать.
  5. Закрыть казан крышкой и поставить в духовку минут на 30.

Перед подачей на стол полить плов с изюмом растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: