Плов с изюмом с добавлением шафрана

Плов с изюмом с добавлением шафрана
 
  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан изюма,
  • 0.5 стакана топленого масла (можно взять сливочное масло),
  • 1 ч. ложка шафрана,
  • соль.

Приготовим плов с изюмом, добавив шафран.

  1. Предварительно подготовим рис, переберем его и хорошо промоем. В теплой воде растворим шафран и в полученном растворе замочим рис на полчаса. Пока он замачивается, возьмем изюм без косточек, промоем его и подсушим.
  2. После замачивания нужно рис выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечет и затем положить в казан с подсоленной кипящей водой. Варить рис на слабом огне, пока вода не испарится, после этого влить в рис топленое масло, накрыть казан крышкой и довести до готовности на слабом огне.
  3. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить в нем изюм, пока он не набухнет.
  4. Готовый рис выложить на блюдо горкой, а вокруг по периметру разложить изюм.

Можно подавать наш плов с изюмом на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: