Плов с дичью фаршированными перепелками

Плов с дичью - фаршированными перепелками

Свежие перепелки,

  • 100 г моркови,
  • 700 г риса,
  • 100 г мяса (баранина) (50 г на фарш),
  • 100 г лука (50 г на фарш),
  • 1 яйцо,
  • 50 г жира,
  • соль,
  • специи,
  • зелень кинзы,
  • овощи на салат.

Приготовим плов с дичью, точнее с фаршированными перепелками.

  1. Нужно взять свежих перепелок, окунуть их в кипяток и ощипать, затем промыть теплой водой и подсушить, посыпать черным перцем, солью и зирой.
  2. Лук мелко нарезать, яйцо взбить. Половину мяса баранины обжарить, затем пропустить через мясорубку и добавить к нему лук, измельченную зелень кинзы, яйцо, посолить и поперчить. Полученным фаршем заполнить перепелок и отложить. Рис перебрать и промыть.
  3. В казане перекалить растительное масло, обжарить лук, добавить оставшееся мясо баранины и морковь, поджарить еще немного, осторожно помешивая. Затем положить в казан фаршированных перепелок и залить водой, покрыв, содержимое казана. На слабом огне дать закипеть, посолить, добавить специи и потомить около часа. При необходимости – добавить кипяток. После этого загрузить рис, долить воды и на большом огне довести плов до готовности. Накрыть казан крышкой и оставить на 20 минут.
  4. Перед подачей на стол перепелок осторожно вытащить, плов перемешать и выложить горкой на блюдо. Сверху на плов положить готовых перепелок, по одной на порцию. Можно разделить плов по порциям. Рис получается с желтым оттенком.
  5. Отдельно к нашему плову с дичью желательно подать какой-нибудь салат или сок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: