Откидной плов

Ингридиенты:

  • 100 г риса,
  • 2 стакана воды,
  • соль.

Инструкция:

  1. До приготовления плова по настоящему рецепту необходимо перебрать рис, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем откинуть рис на дуршлаг, полить теплой водой.
  2. В казане перекалить масло, уложить четвертую часть риса, перемешать немного и засыпать остальной рис, полить сверху маслом.
  3. Казан закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне минут 45.

Перед подачей на стол плов выложить на блюдо горкой.

Откидной ПЛОВ С ГРИБАМИ

Плов азербайджанский — откидной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: