Молочный плов

Молочный плов Сюдлу

Сюдлу-плов — это особенный рецепт приготовления плова, он так же известен как молочный плов. Приготовить этот рецепт лучше всего из уникального Риса для плова от Агро-Альянс, производство которого было специально адаптировано для приготовления подобных блюд.

Ингридиенты:

  • 750 мл молока,
  • 1.5 стакана риса,
  • 1.5 стакана воды,
  • 1 стакан изюма,
  • 130 г сливочного масла,
  • шафран,
  • соль.
  • Для казмага: 1 яйцо,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • соль.

Инструкция:

  1. Молоко разбавить водой, посолить и довести до кипения, затем засыпать подготовленный рис.
  2. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и переложить на сито, покрытое полотенцем для просушки риса.
  3. Изюм промыть, подсушить и смешать с рисом.
  4. Сделать казмаг, выложить им дно и стенки казана и заложить рис с изюмом. Закрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса. Капли конденсата на крышке стряхивать, чтобы они не попадали в плов. Когда влага испарится, залить плов смесью растопленного масла и шафрана.

Все, у нас получился молочный плов. Приятного аппетита!

Завтрак по-азербайджански: молочный плов. Рубрика Пора завтракать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: