Лимонная кислота пищевая

Лимонная кислота пищевая

Лимонная кислота пищевая – это кристаллическое вещество, либо бесцветное, либо с бледно-желтым оттенком, полученное в результате брожения сахара с добавлением особого грибка. Возможно выделение кислоты из лимонов, листьев махорки и другого растительного сырья химическим путем.

Использование пищевой лимонной кислоты в кулинарии так же широко, как и соли, уксуса и перца. Она обладает менее кислым вкусом по сравнению с уксусом, не имеет запаха, поэтому ее добавляют в те блюда, где вкус и запах уксуса противопоказан.

Лимонная кислота добавляется в компоты, безалкогольные напитки, желе, соусы, некоторые виды шашлыков, тушеное мясо, а также изделия из теста и кондитерские изделия. Встречаются рецепты плова с участием лимонной кислоты.

Лимонная кислота применяется в виде порошка или раствора. Употреблять ее лучше растворенной в горячей воде.

Продукт это гигроскопичный, поэтому хранить лимонную кислоту нужно в сухом месте и в закрытой посуде.

Норма закладки – в блюда 0.05 г на порцию, а в соусы 1 г на 1 литр.

Лимонная кислота Е330-Е333. Отличия. Воздействие на организм..

Лимонная кислота польза и вред, способы применения

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: