Куриный плов по-турецки

Куриный плов по турецки

Ингридиенты:

  • 1 курица (весом 1 кг);
  • 125 г сливочного или растительного масла;
  • 2 стакана риса;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • пучок зелени;
  • 1 острый перчик;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1-2 ст. ложки зерен миндаля;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Начнем приготовление куриного плова по-турецки с того,

  1. что возьмем курицу и отварим ее целиком вместе с пряностями и крупно нарубленной зеленью.
  2. Рис переберем, основательно промоем и откинем на дуршлаг. Рис должен просохнуть.
  3. После этого разогреем в казане половину приготовленного масла и обжарим в нем наш рис.
  4. Теперь добавляем 4 стакана куриного бульона, солим, перчим, укладываем изюм и варим, не накрывая крышкой, на слабом огне минут 10.
  5. Затем накрываем казан крышкой и ставим в теплое место еще минут на 10.
  6. Возвращаемся к нашей курице, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.
  7. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем в нем кусочки мяса.
  8. Зерна миндаля также подрумяниваем.
  9. А теперь смешиваем кусочки мяса и миндаль с готовым рисом.

Получившееся блюдо должно быть и немного сладким и одновременно острым.

ПЛОВ ПО ТУРЕЦКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Турецкий Плов с Курицей- Очень Вкусно ��

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: