Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021

Главная Ингридиенты для плова Топленое масло

Топленое масло

by MasterPlov 15.05.2020
15.05.2020 566 views
Топленое масло

Топленое масло является очень важным компонентом для иранской, индийской и азербайджанской кухни. Имеется в виду высококачественный жир, вытопленный из сливочного масла в течение продолжительного времени. Этот продукт настолько богат вкусовыми качествами, что способен превратить отваренный рис в самостоятельное блюдо.

Для приготовления хорошего топленого масла, нужно приобрести настоящее чистое сливочное масло, а не смесь его с различными растительными и другими сомнительными добавками. Желательно купить сливочное масло домашнего приготовления на рынке. Говорят, что нашим требованиям соответствует масло скандинавского производства – финское или шведское.

Процесс приготовления топленого масла процесс длительный, поэтому неплохо было бы купить масла пару килограммов и приготовить топленого масла впрок некоторый запас.

  1. Нужно взять казан или толстостенную кастрюлю, уложить туда все масло и поставить на небольшой огонь. Когда оно растопится, уменьшаем огонь и дадим маслу топиться в течение 2-3 часов (в зависимости от количества). Образующуюся пену нужно сразу снимать – в пене содержится то, что придавало маслу кисловатый привкус.
  2. Масло не должно бурлить. Когда пена уже не будет выделяться, можно увеличить огонь, масло приобретет, желто-красные оттенки и будем считать, что оно у нас готово.
  3. Теперь нужно разлить топленое масло по банкам и поставить на хранение в прохладное, темное место (не обязательно в холодильник). Хранится топленое масло довольно долго.
топленое масло
0 comment 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Виды растительных масел

25.05.2020

Рис для плова

22.05.2020

Спаржа

21.05.2020

Соль и кулинария

20.05.2020

Шампиньоны и плов

19.05.2020

Яйца в кулинарии

18.05.2020

Твердые сыры

13.05.2020

Фарш

13.05.2020

Орехи в кулинарии

12.05.2020

Кулинарные советы. Морковь, свекла.

11.05.2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Специи, пряности. Базилик

  • 3

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 4

    Рис для плова

  • 5

    Узбекский плов из петуха

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021