Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову
Главная Ингридиенты для плова Соль и кулинария

Соль и кулинария

by MasterPlov 20.05.2020
20.05.2020 604 views
604
Соль и кулинария

Применяемая в кулинарии соль – минеральное вещество, в котором у человека и животных инстинктивно выработана потребность. Соль встречается в природе, практически в готовом к употреблению виде. Одно из четырех основных ощущений вкуса человека – соленость. Недостаток или отсутствие соли у человека, а особенно у диких животных, сильно сказывается на силе, скорости реакции, что у человека влияет на его работоспособность, а у животных – на их способность добывать пищу. Избыток соли не менее вреден – он вызывает различные заболевания. Делаем вывод, что нужно соблюдать солевой баланс, который довольно тонкий и хрупкий.

У человека при недостатке соли или при ее длительном отсутствии ощущается сонливость, слабость, головокружение, тошнота, потеря вкуса.

При мясной и молочной пище требуются меньшие солевые добавки, а при мучной и растительной – более значительные. Это различие возникает потому, что любой продукт и организм уже включает в себя необходимое количество соли.

В жизни часто так бывает, что человек потребляет больше соли с мясом, салом, яйцами, маслом и молоком, колбасами и сырами. Поэтому этот перечень продуктов часто фигурирует в числе нарушающих обмен веществ, вызывающих солевые отложения. Хотя, возможно, дело не в самих продуктах, ведь отварное мясо без соли можно употреблять людям, которым противопоказано соленое мясо.

Современный человек, питающийся в значительной степени солеными и копчеными продуктами из мяса, рыбы или молока, может вообще обходиться без соли.

В отношении употребления соли в кулинарии недосол совсем не страшен, ведь его легко устранить, а вот пересол требует новых затрат продуктов и времени. Устраняют пересол многими способами: в супах и мясных блюдах — добавляют сметану, рис, картофель или другие солепоглощающие продукты (муку, крупы), в пюре и кашах – добавлением аналогичного несоленого продукта, в рыбе – добавлением воды или сметаны, в грибах – мучным соусом или сметаной.

Часто бывает, что устранить пересол невозможно.

cоль и кулинария
0 comments 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Виды растительных масел

25.05.2020

Рис для плова

22.05.2020

Спаржа

21.05.2020

Шампиньоны и плов

19.05.2020

Яйца в кулинарии

18.05.2020

Топленое масло

15.05.2020

Твердые сыры

13.05.2020

Фарш

13.05.2020

Орехи в кулинарии

12.05.2020

Кулинарные советы. Морковь, свекла.

11.05.2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Узбекский плов из петуха

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 5

    Рис для плова

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову