На нашем сайте большое количество рецептов плова с использованием грибов шампиньонов. Но используются они не только в плове.
Известно около 200 видов этих грибов. В пищевых шампиньонах содержится не менее 20 аминокислот, некоторые из которых незаменимы для человека.
Это грибы, произрастающие круглый год. Подают к столу шампиньоны в любое время года. Они отличаются тонким вкусом, который напоминает лучшие белые грибы, но их нужно правильно приготовить.
Вначале их нужно варить с небольшим количеством воды до испарения влаги, после этого немного обжарить в масле и затем варить на небольшом огне, добавив сметану.
Шампиньоны рекомендуется нарезать мелко, при этом они дают полное развитие вкусовым качествам. Часто для красоты грибы не разрезают, даже не отделяют ножки от шляпки, но такие грибы хорошо смотрятся, но невкусны.
Особенно хороши шампиньоны для приготовления соусов. Для приготовления начинок их нужно сильнее обжаривать и подсаливать. Одинаково хороши эти грибы и в пирогах, и в качестве фаршей к овощным блюдам и к рыбе.
Усиливать и подчеркивать вкус шампиньонов можно при помощи таких добавок, как черный перец, сметана, лук, чеснок или тимьян. Не терпят грибы уксуса, при этом теряется весь аромат, грибы становятся грубыми и скользкими.
Очень хороши шампиньоны для запекания в сметане.