Мясо для плова. Часть 2

Мясо для плова

Поговорим о том, какие существуют разновидности мяса для плова.

Баранина. Для плова самый лучший вариант – мясо барана и курдючное сало. Мясо овцы не так вкусно, особенно, если она кормит ягнят. Мясо баранины темно-красного цвета, имеет белые жировые слои. Лучшим считается мясо курдючных баранов.

Говядина. Это мясо различают по возрасту животного. Говядиной называют мясо 3-4 летних коров или волов. Это мясо красного, бывает темно-красного цвета с желтоватыми жировыми дольками. Для приготовления плова говядину режут на кусочки, размером с грецкий орех, реберные косточки рубят на куски, размером со спичечную коробку.

Мясо молодняка получают с 1-2 летних бычков и телок. Оно красного цвета с белыми жировыми дольками. Это мясо широко применяется при приготовлении плова, как в виде нарезанных кусочков, так и в виде фарша.

Телятиной называют мясо телок возрастом от месяца до года. Оно бледно-красного цвета, жировых долек нет. Это мясо применяется для приготовления диетического плова для детей, стариков и больных. Мясо разрезается на порционные куски, варится и жарится умеренно.

Козлятина. Это розово-красное мясо с жировыми прослойками белого цвета. С козлятиной плов готовится крайне редко, разве что, для больного.

Конина. Это мясо темно-красного цвета, имеющее желтые жировые отложения. В домашних условиях конина для приготовления плова практически не используется, а на массовых мероприятиях ее в Средней Азии довольно часто применяют. Требует более длительного приготовления. Из свежей конины изготавливают очень вкусную колбасу (казы), которая считается деликатесом, может использоваться и для приготовления плова.

Все вышеперечисленное мясо для плова имеет различия по упитанности, в зависимости от породы, откормленности животного, времени убоя.

Для приготовления плова используется также мясо домашней птицы (курицы, утки, гуся или индюшки) и дичи (куропатки, фазана, перепелки). Это мясо варится порционными кусками или целыми тушками, но предварительно маринуется для удаления специфического запаха.

Мясо содержит в почти готовом виде очень важные вещества, в которых нуждается организм. Кроме того, оно имеет и целебные свойства. В народной медицине хорошо известен способ лечения сердечных больных мясным соком с добавлением меда.

Обзор баранины, разделка и сортировка мяса

Подготовка мяса для плова Рецепт от Давида

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: