Кулинарные советы. Картофель.

Картофель

— Если картофель хранится на свету, то в нем увеличивается содержание вредного вещества – соланина.

— Почищенный картофель при соприкосновении с воздухом темнеет, поэтому его нужно опускать в холодную воду.

— При длительном нахождении очищенного картофеля в воде теряется часть крахмала и витамина С, мякоть картофеля грубеет и хуже разваривается.

— Можно хранить очищенный картофель в течение часа без воды, уложив его в посуду и накрыв влажной тканью.

Кулинарные советы. Картофель.

— Если сварить «картофель в мундире», то в нем лучше сохраняются витамины, полезные вещества. Такой картофель используют для салатов и винегретов.

— Если хотите, чтобы картофель не сильно разваривался, то воду через 15 минут после закипания нужно слить, а доваривать картофель на пару.

— Пюре из молодого картофеля делать не рекомендуется, лучше отварить его целиком и подавать с маслом или сметаной.

Кулинарные советы. Картофель.

— При натирании картофеля для оладий, желательно добавить в него немного горячего молока, чтобы он не темнел.

— Крокеты из овощей и картофеля нужно опускать только в раскаленный жир, чтобы они не разваливались.

— Если варить картофель на пару, то картофельное пюре получается гораздо вкуснее. В пюре добавляют масло и взбивают, подливая горячее молоко. Пюре получается пышным. В пюре при хранении не образуется корочка, если его залить растопленным маслом.

— Перед тем, как поджарить картофель, его нужно подсушить на салфетке, влага на поверхности замедляет образование корочки.

— Для равномерного прожаривания картофеля его нужно выкладывать на сковороду слоем не более 3 см. Если картофель не полностью прожарился, нужно поставить его на несколько минут в разогретую духовку.

Кулинарные советы. Картофель.

— При желании получить воздушный картофель, сырые ломтики нужно опустить на пару минут в кипящий жир и вынуть, не дав образоваться поджаристой корочке. Затем опустить в еще более раскаленный жир.

— Для того чтобы раскатать липкое картофельное пюре, нужно смазать растительным маслом стол и скалку.

— При варке картофеля и корнеплодов водой покрывать их нужно не более чем на 1 см.

КАРТОФЕЛЬ — 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Картофель по-французски — Рецепт Бабушки Эммы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: