Кетчуп домашний

Кетчуп домашний
 
 

Кетчуп – один из видов приправы, получивший за последние 50 лет международное признание, причем, как приправа к самым разнообразным блюдам – и холодным, и горячим.

Как майонез и горчица, кетчуп производится в промышленных масштабах в большинстве стран. Особо специализируются на производстве кетчупов Великобритания, США и Китай, Болгария, Венгрия, Румыния и Югославия.

В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, но общая композиция его проста: томатное пюре плюс пряности и уксус. Вкус тоже довольно простой – ярко выраженный томатный с острым или сладковатым привкусом и ароматом пряностей.

Кетчуп – соус, который создали на английском флоте, затем получил распространение в Британской империи, США, а после Второй мировой войны распространился по всей Европе и за ее пределами. В Азии он получил свой «китайский» вариант. В настоящее время кетчуп имеет национальные различия и уклоны.

Теперь поговорим о кетчупе домашнем, т. е. о том, как в домашних условиях приготовить кетчуп. Вот нужные ингредиенты;

  • 1.5 кг помидоров,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 0.5 ч. ложки красного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки 3%- го уксуса.
  1. Помидоры нужно очистить от кожуры, нарезать и варить в сотейнике с солью, затем протереть через сито.
  2. Получили пюре. Теперь вводим в него пряности, уксус и варим на малом огне еще минут 30-45, не накрывая крышкой.
  3. Полученную массу остудим, разольем по баночкам и закроем крышками.
  4. Для сохранности в домашний кетчуп можно добавить 1 ч. ложку без верха бензокислого натрия.

В Румынии и Венгрии кетчуп делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также немного сахара.

Кетчуп домашний — Рецепт Бабушки Эммы

Домашний кетчуп — Вкусно и Просто

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: