Картофель и кулинария

Картофель и кулинария

С точки зрения кулинарии картофель – продукт с универсальным применением и имеющий очень большое количество способов приготовления. Это продукт, который отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах жиров и масла, запекается и тушится во всех средах, во всех видах посуды. Каждый новый способ приготовления придает картофелю новый вкус, что создает возможность создания огромного количества блюд. На изменение вкуса картофеля влияет не только его обработка, но и способ разделки: отваривание и запекание в мундире (кожуре) и целиком в чищеном виде, в форме брусков, соломки, бляшек, в виде пюре или в сыротертом виде.

Для картофеля важен такой качественный показатель, как степень содержания крахмала, чем она выше, тем вкуснее и рассыпчатее сорт. Поэтому картофель не следует задолго до приготовления замачивать, долго держать очищенным в воде – при этом крахмал вымывается.

Основное требование к блюдам из этого продукта в том, чтобы они подавались горячими, свежеприготовленными, иначе картофель затвердевает.

Есть одно ограничение для приготовления этого продукта – его нельзя смешивать с кислыми продуктами, с кислой средой. В этом случае картофель твердеет, теряет положительные качества и задерживает варку блюда.

Нежелательно повторно разогревать блюда из картофеля. Можно задержать отвердение картофельного пюре при остывании добавлением горячего молока, яиц и масла (сливочного, подсолнечного или оливкового). При этом сохраняется и вкус и консистенция пюре.

7 РЕЦЕПТОВ из картофеля, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: