Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021

Главная Ингридиенты для плова Яйца в кулинарии

Яйца в кулинарии

by MasterPlov 18.05.2020
18.05.2020 593 views
Яйца в кулинарии

Яйца в кулинарии употребляются исключительно куриные, хотя бывает, используют яйца перепелок, индюшек, гусей и уток. Яйца уток и гусей применяют крайне редко, да и покупать их с рук без клейма санитарного контроля не рекомендуется. Все яйца, кроме куриных, дают сильный побочный запах и для кондитерских целей не очень пригодны.

Вес куриного яйца составляет от 40 до 65 г. Соответственно десяток яиц весит от 400 до 650 г, а 1 килограмм состоит из 20-25 яиц. Поэтому когда в рецептах пропорция продуктов указана в весовых единицах, нужно учитывать упомянутое колебание веса яиц.

В кондитерской промышленности пользуются, в основном счетом не на штуки яиц, а применяют меланж на вес.

Свежее яйцо отличается от несвежего по размеру воздушной камеры в верхней (острой) части яйца. У свежего она не более 3 мм, у несвежего – 5 мм. В старом яйце больше воздуха или газов, поэтому оно плавает в подсоленной воде, а свежее идет ко дну.

Ввиду того, что среди свежих яиц может попасть одно или пара непригодных яиц, нужно каждое яйцо перед применением отдельно разбивать в чашку, а затем смешивать с остальными. У несвежего яйца пленка между желтком и белком разрушается, и желток падает в чашку не отдельным глазком, а растекается по белку. Такое яйцо не нужно использовать, даже если у него еще нет тухлого запаха.

Нужно знать, что желток яйца состоит на 65% из жиров, а белок на 85% из воды (остальное протеины). Поэтому людям, которым противопоказана жирная пища, употребление желтка не рекомендуется.

Вкус яйца полностью определяется вкусом желтка, а вкус желтка в свою очередь зависит от корма курицы. Значительно улучшает вкус яиц добавление в корм свежей травы, пряных трав и пряностей в виде перца.

Перед кулинарным применением яйца нужно обязательно взбивать, лучше раздельно – белок и желток. Это повышает аэрацию яиц, улучшает вкус готового изделия и улучшает усвоение организмом.

Если в рецепте указаны яйца и сахар, желательно их первыми соединять, растирая яйца с сахаром добела. Масло добавляется в последнюю очередь, после сахара, муки и меда, т.е. «подальше» от яиц.

Желток и белок по-разному действуют на мучные и кондитерские изделия, поэтому в основном белок и желток применяют раздельно.

Белок используется там, где он вместе с сахаром повышает вязкость изделий и их воздушность: в муссах, суфле, пастилах, ореховых печеньях. Желток, наоборот, увеличивает плотность изделий, способствует сухости и ломкости, поэтому применяется, в основном, в сухих печеньях, куличах и кексах, проще говоря, в песочном тесте.

Похожий видеорецепт КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ЯЙЦА

яйца в кулинарии
0 comment 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Виды растительных масел

25.05.2020

Рис для плова

22.05.2020

Спаржа

21.05.2020

Соль и кулинария

20.05.2020

Шампиньоны и плов

19.05.2020

Топленое масло

15.05.2020

Твердые сыры

13.05.2020

Фарш

13.05.2020

Орехи в кулинарии

12.05.2020

Кулинарные советы. Морковь, свекла.

11.05.2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Специи, пряности. Базилик

  • 3

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 4

    Рис для плова

  • 5

    Узбекский плов из петуха

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
    • Рецепты приготовления плова

      Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле —…

      20.02.2022

      Рецепты приготовления плова

      Плов с поджаркой

      25.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с оболочкой курдюка

      22.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с лобией

      21.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей и шафраном

      20.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курицей в микроволновке

      19.05.2020

      Рецепты приготовления плова

      Плов с курдючным салом

      19.05.2020

  • Ингридиенты для плова
    • Ингридиенты для плова

      Виды растительных масел

      25.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Рис для плова

      22.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Спаржа

      21.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Соль и кулинария

      20.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Шампиньоны и плов

      19.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Яйца в кулинарии

      18.05.2020

      Ингридиенты для плова

      Топленое масло

      15.05.2020

  • Специи и пряности к плову
    • Специи и пряности к плову

      Польза чеснока

      03.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Применение приправ

      02.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Эстрагон

      01.09.2021

      Специи и пряности к плову

      Шафран

      31.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Чабрец

      30.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тмин

      27.08.2021

      Специи и пряности к плову

      Тимьян

      27.08.2021