Гранат

Гранат

Гранат – плод субтропического дерева из семейства гранатовых. Внутри плода много семян, каждое из которых покрыто очень сочной мякотью. Семена находятся в камерах (гнездах), которые образуются из белой пленки. Весь плод покрыт довольно крепкой кожистой оболочкой.

На просторах СНГ гранат культивируется в Средней Азии, в Крыму и Азербайджане.

Гранаты делятся, в зависимости от содержания кислоты, на сладкие, кисло-сладкие и кислые.

Плоды граната широко используются при приготовлении национальных блюд, таких как шашлыки, пловы, купаты и т. д. Сок граната добавляется при тушении мяса, а также к жареной дичи или домашней птице. Так как сок граната содержит много кислоты, он благодаря этому ускоряет процесс перехода коллагена в глютин, а также улучшает вкус мясных блюд, придает им приятный кисло-сладкий вкус.

На порцию обычно используется от половины до одного плода.

В кулинарии применяется также уваренный сок граната (соус нашараби). Обычно он используется как приправа. Для его приготовления отжимается сок из плодов, сливается в кастрюлю, затем доводится до кипения и уваривается на слабом огне до одной трети от первоначального объема. После этого он охлаждается и разливается в стеклянную посуду. На одну порцию используется 50 г соуса нашараби.

Что касается времени хранения граната, то кисло-сладкие сорта граната сохраняются 8-9 месяцев, а сладкие – 5-6 месяцев. Если после съема гранатов с дерева их подержать какое-то время в тени, то срок их хранения увеличится.

Польза и вред граната.

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ГРАНАТА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: