Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову
Главная Ингридиенты для плова Горчица

Горчица

by MasterPlov 21.04.2020
21.04.2020 545 views
545
Горчица

Горчица – одна из самых популярных и любимых приправ в мировой кулинарии. В русской кухне она используется только к закускам, различным холодным блюдам, возможно к сосискам, жареным колбасам.

В шведской кухне горчица используется, как приправа к рыбным блюдам.

Во французской кухне горчица практически не употребляется, но при этом входит в состав различных соусов и тушений, и кроме того, как добавка в подливки, масло и т. п.

Как приготовить горчицу?

Нужно заварить кипятком порошок горчицы, сразу слить лишнюю воду и дать остыть, разбухнуть.

После этого следует приготовить маринад: уварить слабый винный уксус с пряностями (корицей, лавровым листом, перцем, сельдереем, эстрагоном, луком и чесноком). Отвар сцедить и добавить в горчичный порошок. Хорошенько перемешать до состояния, как у густой сметаны и оставить в плотно закрытой посуде на 24 часа.

Горчица

Горчица будет значительно вкуснее и ароматнее, если вместо уксуса взять лимонный сок и цедру, а кроме этого желательно добавить к горчичной массе какое-нибудь пюре из фруктов: яблочное, грушевое, апельсиновое. Для того чтобы сделать такое пюре, нужно испечь в духовке 1-2 яблока и затем отжать их на соковыжималке. Нельзя добавлять сырое пюре или тертые яблоки – горчица забродит.

Горчица домашняя из сухого горчичного порошка.

Ядреная горчица собственными руками

специи
0 comments 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Попробуйте еще приготовить это

Виды растительных масел

25.05.2020

Рис для плова

22.05.2020

Спаржа

21.05.2020

Соль и кулинария

20.05.2020

Шампиньоны и плов

19.05.2020

Яйца в кулинарии

18.05.2020

Топленое масло

15.05.2020

Твердые сыры

13.05.2020

Фарш

13.05.2020

Орехи в кулинарии

12.05.2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Рецепты недели

  • 1

    Специи, пряности. Джамбул

  • 2

    Узбекский плов из петуха

  • 3

    Специи, пряности. Базилик

  • 4

    Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления фото

  • 5

    Рис для плова

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • Reddit

@2022 - All Right Reserved.

Как готовить плов
  • Рецепты приготовления плова
  • Ингридиенты для плова
  • Специи и пряности к плову