Горчица

Горчица

Горчица – одна из самых популярных и любимых приправ в мировой кулинарии. В русской кухне она используется только к закускам, различным холодным блюдам, возможно к сосискам, жареным колбасам.

В шведской кухне горчица используется, как приправа к рыбным блюдам.

Во французской кухне горчица практически не употребляется, но при этом входит в состав различных соусов и тушений, и кроме того, как добавка в подливки, масло и т. п.

Как приготовить горчицу?

Нужно заварить кипятком порошок горчицы, сразу слить лишнюю воду и дать остыть, разбухнуть.

После этого следует приготовить маринад: уварить слабый винный уксус с пряностями (корицей, лавровым листом, перцем, сельдереем, эстрагоном, луком и чесноком). Отвар сцедить и добавить в горчичный порошок. Хорошенько перемешать до состояния, как у густой сметаны и оставить в плотно закрытой посуде на 24 часа.

Горчица

Горчица будет значительно вкуснее и ароматнее, если вместо уксуса взять лимонный сок и цедру, а кроме этого желательно добавить к горчичной массе какое-нибудь пюре из фруктов: яблочное, грушевое, апельсиновое. Для того чтобы сделать такое пюре, нужно испечь в духовке 1-2 яблока и затем отжать их на соковыжималке. Нельзя добавлять сырое пюре или тертые яблоки – горчица забродит.

Горчица домашняя из сухого горчичного порошка.

Ядреная горчица собственными руками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: