Виды растительных масел определяются используемым сырьем и степенью очистки. Производят растительные масла из семян различных культур – маслин (плодов …
Ингридиенты для плова
-
-
Подготовка риса. Пловы можно условно разделить две разновидности: натуральный плов,приготавливаемый из сырого риса, и откидной, который готовится из предварительно …
-
Спаржу можно отнести к овощам, иногда ее называют «царицей овощей». К сожалению, у нас употребление спаржи нельзя назвать большим, …
-
Применяемая в кулинарии соль – минеральное вещество, в котором у человека и животных инстинктивно выработана потребность. Соль встречается в …
-
На нашем сайте большое количество рецептов плова с использованием грибов шампиньонов. Но используются они не только в плове. Известно …
-
Яйца в кулинарии употребляются исключительно куриные, хотя бывает, используют яйца перепелок, индюшек, гусей и уток. Яйца уток и гусей …
-
Топленое масло является очень важным компонентом для иранской, индийской и азербайджанской кухни. Имеется в виду высококачественный жир, вытопленный из …
-
Твердые сыры – конечный продукт переработки творога. Переработка состоит из нескольких этапов – «заражения» микрофлорой, сушки, созревания, выдержки. После …
-
Поговорим о таком термине, как фарш. Этим термином обозначается всякое сырое молотое мясо, независимо от того, какому животному …
-
В кулинарии весьма ценятся орехи – арахис, миндаль, мускатный орех и фисташки. Используются они для приготовления национальных блюд, а …
-
— Морковь с более длинными корнеплодами требует большей термической обработки. Из такой моркови хорошо делать котлеты, пудинги и запеканки. …
-
Лук один из главных наших продуктов и без него нельзя приготовить многие тысячи блюд, в том числе, конечно, и …