Плов с курицей и шафраном

  • 200 г филе курицы,
  • 1 стакан риса,
  • 0.5 стакана топленого или сливочного масла,
  • 1 ч. ложка шафрана,
  • соль.

Приготовим плов с курицей.

  1. Предварительно необходимо подготовить рис, перебрать его, хорошо промыть и замочить минут на 30 вместе с шафраном в теплой воде. Затем откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Рис отварить на слабом огне в подсоленной воде. Когда рис впитает воду, залить топленым маслом. Накрыть казан крышкой и довести плов до готовности на слабом огне. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле.

Перед подачей на стол готовый плов уложить горкой на блюде, сверху разложить ломтики куриного филе.

Похожие рецепты

Плов с поджаркой

Плов с оболочкой курдюка

Плов с лобией